As origens do método de Rorschach e seus fundamentos - Freitas,Marta Helena de (2005)
As origens do método de Rorschach e seus respectivos fundamentos são temas deste trabalho, desenvolvido a partir de uma retomada fenomenológica da história pessoal e profissional de seu próprio inventor, passando pela descrição e análise das principais influências e bases teóricas do referido método e, finalmente, culminando com uma apreciação acerca da subjacente concepção de personalidade, mais propriamente dada pelos conceitos de tipo de vivência e função do real, em suas acepções originais.