Os riscos da medicina sem a ciência médica - Marques, Roni (2009)
O autor conceitua a medicina baseada em evidências - situando-a na história da Medicina - e tece considerações sobre a impropriedade de sua designação em português, num contexto de purismo vernacular. As críticas à medicina baseada em evidências são divididas em legítimas e ilegítimas, devidamente comentadas e avaliadas. Como conclusão, resumidamente, aponta os riscos que considera existir para os pacientes e para a conduta ética dos médicos caso a medicina baseada em evidências não seja implementada.