A universidade e a construção do Biodireito - Martins-Costa, Judith (2009)
A autora destaca o Direito como construção de modelos de respostas, realçando o modelo da incomunicabilidade e o modelo da interconexão. Ressalta, ainda, a dignidade da pessoa humana como princípio comum ao Direito e à Bioética, a reconstrução do conceito de pessoa e os limites do conceito da personalidade e quem deve ser considerado pessoa.