Dilemas em Psiquiatria: ciência, clínica e ética - Uchôa, Elizabeth (2009)
No momento atual, todas as profissões se interrogam sobre suas éticas. Nesse contexto, o exercício de reflexão sobre os princípios norteadores de nossas práticas adquire significativa importância. Nós, psiquiatras, somos confrontados a uma situação complexa, controvertida e, muitas vezes, confusa. O principialismo, um dos mais divulgados modelos de análise bioética, servirá de ponto de partida para a discussão de algumas questões éticas que atravessam o diaa- dia dos psiquiatras.