Legalizar a Eutanásia? Uma Perspectiva Dinamarquesa - Holm, Soren (2009)
Neste artigo, o autor apresenta a situação atual da discussão da eutanásia na Dinamarca. Analisa a questão numa perspectiva histórico-evolutiva. Inicia falando da interrupção do tratamento fútil, emergência da legislação em torno do testamento em vida (living will) e finaliza comentando a publicação do Comitê Dinamarquês de Ética (1996), que diz não à legalização da eutanásia ativa e recomenda o incremento dos cuidados paliativos na área da pesquisa e educação dos profissionais de saúde.