A influência do conhecimento sobre técnicas de vendas para o sucesso nas vendas: o caso da Wizard em Brasília/DF - Pereira, Marcell Cesar (2008)
O trabalho monográfico tem como tema a influência do conhecimento sobre técnicas de vendas para o sucesso nas vendas. Seu objetivo é levantar as características dos vendedores da escola de idiomas Wizard de Brasília-DF e qual o tipo de conhecimento sobre técnicas de vendas eles buscam. Já na primeira parte é possível verificar o conceito de vendas, tipos e o processo de vendas (ações tomadas pelo vendedor na apresentação de vendas) na pesquisa bibliográfica. O trabalho aborda o papel do vendedor e as técnicas básicas de vendas usadas em atendimento. Quanto aos aspectos metodológicos foi realizada uma pesquisa descritiva e como técnica de pesquisa foram utilizados, a pesquisa bibliográfica, o estudo de caso e a pesquisa de campo. O questionário foi utilizado como forma de coleta de dados para levantar as opiniões dos vendedores sobre as técnicas mais utilizadas. Essas opiniões foram analisadas e discutidas. A partir dos dados pode-se perceber que os vendedores buscam conhecer técnicas de vendas ou por vontade própria ou por vontade da empresa nos treinamentos oferecidos periodicamente por ela. Esses vendedores conhecendo essas técnicas procuram aplicá-las em suas negociações, espelhando os movimentos do comprador, mantendo uma postura firme e gentil, mostrando-se bem vestido e planejando antecipadamente suas vendas como estratégias para obtenção de êxito.