Paclitaxel e metformina como uma nova opção de quimioterapia para adenocarcinoma de mama: uma revisão bibliográfica - Pamplona, Carolina Campos (2016)
Cada dia mais, o câncer se torna uma patologia importante no âmbito da saúde pública, pois sua prevalência aumenta a cada ano, e o câncer de mama é considerado o mais comum entre mulheres (25% dos casos diagnosticados) e o maior causador de óbitos no Brasil e em todo o mundo. Com isso, novos tratamentos estão sempre em estudo visando evitar a quimiorresistência, uma vez que células cancerosas tem uma necessidade exacerbada de sobrevivência. Esse trabalho tem como objetivo apresentar uma nova proposta de tratamento em estudo para adenocarcinoma de mama, com a associação de um quimioterápico já conhecido (Paclitaxel) e um antidiabético (Metformina), por meio de uma revisão bibliográfica.