A influência da educação física escolar na prevenção da obesidade infantil - Cunha Junior, Johnny Marks Cunha (2016)
Introdução: A obesidade infantil e sua relação com a educação física no contexto escolar e na proposta pedagógica do professor. Objetivo: Mostrar a influência da educação física escolar no processo de desenvolvimento geral do aluno e como pode ser um instrumento de redução do índice de obesidade infantil. Materiais e métodos: Pesquisa exploratória do tipo bibliográfica por meio de coleta de dados adquiridos através de artigos, revistas e livros. Revisão Bibliográfica: A escola oferece a partir das aulas de Educação Física inúmeras formas de manipular os conteúdos pedagógicos de forma que o indivíduo presente na aula possa aumentar de forma lúdica o nível de atividade física e qualidade de vida, contudo pode ser considerada uma forma de prevenção no sobrepeso e obesidade infantil. Considerações Finais: Os resultados da pesquisa mostram que a partir do plano pedagógico da escola e do estímulo correto do professor a partir da manipulação das variáveis, as aulas de Educação Física podem sim atender o desenvolvimento integral do indivíduo juntamente com a aprendizagem do conteúdo e aumento do nível de atividade física.