Benefícios da hidroginástica relacionados as capacidades físicas diárias nos idosos - Santos, Marcus Vinicius dos (2019)
Este estudo buscou investigar as capacidades físicas em idosos com relação a prática de hidroginástica na unidade do SESI em sobradinho no distrito Federal. Participaram desse estudo em uma pesquisa de campo, onde obteve 20 participantes com idade entre 70 a 85 anos, responderam um questionário com perguntas relacionadas a alguma melhora física após a prática de exercícios físicos na água. Os resultados obtidos mostram a importante da hidroginástica na vida dos idosos, por conta dos benefícios que a atividade física na água trás, como na ajuda dos movimentos que já existe uma certa limitação fora da água, por conta que o corpo perde 90% do peso corporal quando está dentro da piscina, isso ajuda na hora de executar os movimentos, dessa maneira é significativo para o idoso conseguir ter essa mobilidade mais complexas. Com isso obtivemos um resultado significativo, onde na maioria das respostas todos afirmaram que existiu uma melhora tanto na qualidade de vida, como fazer movimentos sem sentir dor, qualidade do sono obteve uma melhora também na satisfação com a vida, a gratidão de realizar o que gosta também obteve uma melhora por conta da hidroginástica. Sendo assim, posso dizer que a hidroginástica não necessariamente pode ser trabalhada com idoso, e sim com toda população, mas o idoso se sente melhor em praticar por conta do ambiente que o ajuda a praticar exercícios sem sentir qualquer tipo de dor e com a constante pratica ajuda a fazer movimentos que não conseguia fazer antes de praticar a hidroginástica.