Oportunidades e prospecção de novos negócios no Distrito Federal - Ramos, Victor Guimarães Batista (2008)
O tema desta monografia é “Oportunidades e prospecção de novos negócios no Distrito Federal”. Este tema foi escolhido com o objetivo de se conhecer melhor os setores que estão em crescimento e, principalmente, aqueles que, diante dos Bons resultados recentes, apresentam prospecção para o futuro. O Processo de Planejamento foi o método teórico utilizado para fundamentar o trabalho, que buscou os resultados econômicos dos setores que estão em expansão. Foram utilizados dados como: características da população, idade média, renda per capita grau de escolaridade, tendências culturais e outros dados estatísticos, com a finalidade de se conhecer quais são, os setores econômicos que apresentam boas perspectivas para o futuro. Este trabalho realizou algumas pesquisas exploratórias e descritivas sobre o tema em questão. A intenção foi buscar o melhor segmento para concretização do negócio. Concluiu-se, assim, que apesar das dificuldades encontradas como a amplitude do tema e as dificuldades para a escolha dos negócios, foi possível chegar ao detalhamento de alguns segmentos promissores no DF, assim como as políticas governamentais para essas atividades.