Sistema de informação e tecnologia de informação na gestão agropecuária - Moresco, Alexandre Juarez Dias (2012)
O presente estudo tem como objetivo identificar quais os impactos da adoção de um sistema de informação no processo de trato animal. Os sistemas de informação juntamente com a tecnologia de informação, estão se consolidando no mercado de negócios como uma ferramenta essencial para o controle dos processos e análises dos mesmos, além de proporcionar uma tomada de decisão mais completa devido ao grande numero de informações que tais sistemas conseguem gerar para as organizações. Para a elaboração do estudo, realizou-se uma pesquisa descritiva, de cunho qualitativo. Com os resultados obtidos, foi possível concluir que o sistema de informação impactou positivamente no processo de trato animal, além de outras áreas envolvidas no referido processo.