Viabilidade técnica e econômica do sistema light steel framing para habitações populares: estudo de caso - Neves, Larissa de Araújo das (2018)
O déficit habitacional brasileiro é um problema que atinge o país há anos, visto o não atendimento à demanda de habitações com o nível de escala do crescimento populacional. Os programas sociais voltados à habitação surgem como uma tentativa de redução desse indicativo. Percebe-se, no entanto, a necessidade da conciliação dos programas habitacionais com processos construtivos mais rápidos, eficientes e com qualidade. O estudo em questão buscou analisar técnica e economicamente o sistema construtivo Light Steel Framing, caracterizado pela rapidez de execução, além da versatilidade e vantagens ambientais. Através das análises realizadas concluiu-se que o sistema é tecnicamente viável, apresentando desempenho estrutural aceitável para aprovação em programas habitacionais, o qual se enquadra nos valores estabelecidos para financiamento pela Caixa Econômica Federal.