A importância das Entidade Fechada de Previdência Complementar para o sistema previdenciário do Brasil - Ribeiro, Luciana da Silva (2016)
Esse trabalho evidencia a relevância da previdência privada como uma alternativa de complementação da aposentadoria e a necessidade do planejamento previdenciário. O trabalho aborda o sistema previdenciário no Brasil e ressalta a importância das Entidades Fechadas de Previdência Complementar para o sistema. A sociedade contemporânea também é caracterizada pelo risco previdenciário. O modelo previdenciário brasileiro, ao convencionar regime de repartição, fundamentado no acordo entre gerações e na gestão pública, evidencia o risco para as futuras aposentadorias. Nossa sociedade nos ensina a fazer planos para o trabalho, mas não para viver bem posteriormente. A sociedade em sua maioria, fecha os olhos para a aposentadoria acreditando que nunca irá acontecer e isso não permite o planejamento e a busca por alternativas de se programar para a chegada da aposentadoria. A cultura previdenciária precisa ganhar força e o governo tem um papel fundamental. É preciso noticiar também os bons resultados dos fundos de pensão e disseminar a importância e a relevância desse segmento para o a população e para a economia do País.