Procalcitonina como ferramenta para diagnóstico precoce de Sepse - Minuzzi, Mateus Fraga (2012)
A sepse atualmente é uma das maiores preocupações da saúde pública, observando-se índices elevados de incidência e de mortalidade em UTIs. Existem métodos convencionais para o seu diagnóstico, porém estes não demonstram de que maneira o paciente está respondendo a infecção e não auxiliam na determinação da severidade da mesma. Biomarcadores são ferramentas que têm ganhado espaço nesta área de maneira promissora, dentre estes a procalcitonina tem recebido grande destaque por sua sensibilidade e especificidade para sepse, pelo auxilio na determinação do prognóstico e principalmente pelo amparo que esta proporciona no tratamento com antibióticos, reduzindo o tempo de exposição do paciente a estes.