A utilização da injeção intracitoplasmática de espermatozoide no ovócito como recurso na infertilidade masculina - Santos, Marcella de Salles dos (2016)
A Infertilidade é definida como a incapacidade de conceber após, no mínimo, um ano de relações sexuais sem uso de métodos contraceptivos. Conhecida como uma técnica de reprodução assistida, a injeção intracitoplasmática de espermatozoide (ICSI) é um desenvolvimento altamente sofisticado, técnico e representa uma das principais técnicas para tratamento de infertilidade que consiste na inserção de um único espermatozoide, que é cuidadosamente selecionado, dentro do citoplasma do ovócito. Indicada principalmente para o uso em casos severos de infertilidade masculina se tornou a mais bem sucedida para o tratamento de infertilidade de fator masculino e mudou de forma drástica o gerenciamento dos casos mais severos. O presente trabalho enfoca a técnica da fertilização in vitro por meio de ICSI, abordando seus aspectos técnicos, bem como, suas aplicações dentro da infertilidade masculina.