Corretora de criptomoeda bitcoin, característica e modelo de gestão: o Caso da Empresa Bitcointoyou - Lira, Thales Henrique Provazio (2017)
Este trabalho decorre da curiosidade provocada pelo avanço das moedas digitais dos últimos anos, em termos de opções de investimento financeiro e operações, com destaque para a moeda digital Bitcoin. Com isso, houve interesse em buscar uma empresa especializada em operações com moedas digitais, na qual foi pesquisada a empresa Bitcointoyou. O gestor através de uma entrevista mostrou o modus operandi do negócio. O objetivo principal deste trabalho é apresentar a gestão da criptomoeda Bitcoin na empresa Bitcointoyou. Os objetivos específicos são: caracterizar a empresa, identificar o perfil do aplicador da moeda digital da empresa pesquisada, descrever o processo de aplicação em moeda digital, verificar os retornos do Bitcoin e comparar o Bitcoin com outros investimentos. O estudo contém caráter descritivo voltado como estudo de caso, pois procurou descrever e interpretar diretrizes das ferramentas e procedimentos da moeda digital Bitcoin como aplicação financeira e operações na empresa na área de corretora em criptomoeda Bitcoin. A entrevista ocorreu na filial de Brasília, pois a sede da empresa está localizada em Belo Horizonte-MG. A empresa trabalha com aplicações em moeda digital Bitcoin, realiza consultorias financeiras e faz compra e venda de Bitcoin, seu público alvo são aplicadores em moeda digital Bitcoin. Conclui-se com este trabalho que a moeda digital Bitcoin é um atrativo na organização, pois com os resultados enxerga-se um crescente progresso nos negócios como diferencial competitivo corporativo e social.