Sugestão de roteiro gastronômico em Brasília como fator de desenvolvimento do turismo - Vasconcelos, Bárbara Mencarini (2008)
O presente trabalho tem como objetivo elaborar uma sugestão de roteiro gastronômico para Brasília como fator de desenvolvimento do turismo. Devido ao fato da Capital ser considerada o terceiro pólo gastronômico do Brasil, é uma cidade que possui diversos restaurantes de qualidade e renome e, também por pontos turísticos atraentes, o que propicia a promoção de um roteiro gastronômico. Para tanto, realizou-se pesquisa de abordagem qualitativa, exploratória, bibliográfica e documental, a qual facilitou a coleta dos dados obtidos. Para a coleta de dados, os métodos utilizados corresponderam a entrevistas abertas com algumas personalidades da área da gastronomia local. Devido à falta de um roteiro gastronômico para o visitante que procura a capital, a cidade oferece um perfil característico ao planejamento e desenvolvimento desse tipo de segmento, bem como por ser uma cidade com importância gastronômica reconhecida nacionalmente