A relação entre os Estados Unidos e China em um contexto de interdependência complexa - Quintella, Frederico da Costa (2008)
O trabalho analisa se as relações dos Estados Unidos com a China poderiam ser classificadas de acordo com a teoria da Interdependência Complexa de autoria dos autores Keohane e Nye. No primeiro capítulo é apresentado a teoria da Interdependência Complexa. No segundo capítulo casos, dados históricos, políticos, mostrando as mudanças nas agendas dos Estados. No terceiro e último capítulo, a teoria será aplicada aos acontecimentos históricos e políticos.