A qualidade de vida dos acompanhantes de portadores de neoplasia - Prado, Maisa de Menezes Morato Vilela (2013)
Este estudo tem como objetivo avaliar a qualidade de vida dos acompanhantes de portadores de neoplasia. Paralelo a isso, busca-se conhecer as características sócio demográficas desses acompanhantes, com métodos e meios a isso dedicados, redundando em aumento dos índices de QV. O trabalho desenvolveu-se por meio de pesquisas em fontes primárias e secundárias, validação do referencial bibliográfico e pesquisa de campo valendose de questionários, como o WHOQOL-BREF, com informações tabuladas com o auxílio das plataformas eletrônicas SCIELO e BIREME. Os resultados obtidos mostraram que a QV da população estudada está dentro da faixa da neutralidade, traduzindo uma tendência a valoração positiva. Porém demonstra a importância de uma atenção maior com esses acompanhantes, e estudos mais aprofundados sobre o tema.