A coesão textual em textos dissertativos argumentativos - Silva, Taiana Pontes da (2015)
Este trabalho tem o objetivo de descrever e analisar os recursos da coesão textual em três redações escolares cujo tipo textual predominante é o dissertativo argumentativo. A pesquisa foi realizada em uma escola pública do Distrito Federal (EJA). A análise focou na coesão referencial e sequencial abordados por Koch (2010). A noção de gênero textual, tipo textual e domínio discursivo também foram abordados nesta pesquisa, visto que não se pode falar em texto sem mencionar os termos supracitados. Para tanto, foram utilizados autores da Linguística Textual como Koch (1999,2002,2005,2006,2010), Marcuschi (2008) e Coroa ( 2008), entre outros. Esta pesquisa está estruturada em duas partes. Na primeira parte serão apresentados os conceitos teóricos que embasaram o trabalho. Enquanto na segunda parte serão apresentados os dados e a análise.