Influência da qualidade do atendimento no volume de vendas de uma organização - Matos, Rafael Gomes (2010)
A presente monografia refere-se à qualidade do atendimento nas empresas de intercâmbio e qual a influência exercida sobre o volume das vendas. Através da teoria existente, diversos conceitos sobre qualidade, satisfação dos clientes e fatores importantes sobre a estrutura da empresa foram apresentados como base para que, ao longo do trabalho, esses conceitos fossem desenvolvidos juntamente com os dados obtidos através de uma pesquisa de campo. Com essa coleta de dados na pesquisa de campo, dados importantes foram levantados por meio de uma entrevista com os funcionários do setor de atendimento e um questionário com clientes que já compraram na empresa. A partir desses dados, puderam ser observadas relações entre essas variáveis, e com base no referencial teórico, a pesquisa foi se desenvolvendo de acordo com o planejamento dos objetivos. Os dados levantados foram tratados e informações foram obtidas através do cruzamento desses dados com a base teórica, para que então as considerações finais fossem obtidas.