A utilização da escala de braden na assistência de enfermagem ao idoso propenso ao risco de úlcera por pressão - Costa, Bruna Resende (2016)
Trata-se de uma revisão sistemática de literatura (RS), que explorou as contribuições da escala de Braden na avaliação de úlceras por pressão em idosos. Para elaboração deste estudo, foram eleitas 21 publicações, obtidas junto às bases de dados SCIELO, SABER-USP e BVS. Mediante o presente estudo fora percebida a relevância da verificação dos fatores de risco em pacientes idosos. O tema abordado é reconhecido em âmbito nacional e internacional por fazer parte de protocolos assistenciais de prevenção e tratamento dos profissionais de saúde, utilizado principalmente pela enfermagem. No qual esse trabalho permitiu destacar os pontos principais da Escala de Braden, demonstrando a importância de sua utilização para uma completa avaliação dos idosos propensos ao risco de úlcera por pressão.