Glifosato: reflexões acerca de sua ilegalidade devido ao impacto na saúde - Carvalho, Clara Fernandes (2022)
O glifosato, classificado como provável cancerígeno, é aplicado cotidianamente nas lavouras do país, colocando em risco a saúde e a vida de todos os brasileiros. O presente trabalho, através da revisão bibliográfica e da análise da literatura científica, tem como objetivo demonstrar a ilegalidade da manutenção do uso do glifosato na agricultura após o processo de reavaliação. Foi realizada uma pesquisa descritiva qualitativa, com a observação dos efeitos dos agrotóxicos e sua situação legislativa atual, e quantitativa, como levantamento dos dados da comercialização do glifosato no Brasil. Nesse artigo, define-se agrotóxico, como se tornou prevalente na agricultura e seus riscos. Por fim, descreve-se a regulação de agrotóxicos e a lacuna institucional que a Anvisa apresenta ao não ser eficiente nesse processo, além de ser omissa ao permitir que o glifosato continue sendo amplamente utilizado no país.