A Doutrina Monroe e suas influências: impactos nas Américas - Kuhn, Bruno (2016)
Este artigo pretende analisar as diferentes fases da presença imperial dos Estados Unidos na América Latina. Ao analisar as diversas estruturas ideológicas envolvidas durante o processo da implementação da Doutrina Monroe e suas mutações de acordo com o contexto histórico, observamos as atuações e consequências destas nos países latino-americanos desde suas formações. Levanta-se a ideia de que os Estados Unidos nunca detinham uma política definida para a América Latina, apenas ideias convenientes para os interesses estadunidenses e mutáveis de acordo com a agenda política do momento