Os desafios do fluxo de comunicação do Projeto de Cooperação Sul-Sul Trilateral “jovens lideranças para a multiplicação de boas práticas socioeducativas” - Dias, Mariana Falcão (2016)
Este artigo apresenta uma análise qualitativa sobre a importância e os desafios do fluxo de comunicação para o sucesso do projeto "Jovens Lideranças para a Multiplicação de Boas Práticas Socioeducativas". Tendo em vista que a comunicação é fator essencial para o sucesso de um projeto, realizou-se uma análise documental acompanhada de uma observação direta, onde foi possível identificar os desafios a serem superados nos meios de comunicação atualmente utilizados. Foi possível constatar que o fluxo de comunicação deve estar alinhado ao contexto local de modo a permitir que os resultados esperados sejam atingidos de maneira eficaz. Faz-se necessário, dessa forma, que o fluxo de comunicação atual utilize mecanismos adequados de informação, levando em conta o contexto do país recipiendário da cooperação.