Correlação dos achados do PEATE-FE e da avaliação comportamental em crianças com deficiência auditiva - Ramos,Natalia (2013)
OBJETIVO: analisar e correlacionar os achados dos Potenciais Evocados Auditivos de Tronco Encefáico por Frequência Específica e da avaliação comportamental, por Via aérea e Via óssea, em crianças com perda auditiva sensorioneural ou mista. MÉTODO: a casuística foi composta por dez crianças com até três anos de idade, diagnosticadas com perda auditiva sensorioneural. Foram realizados os PEATE-FE nas frequências de 0.5, 1, 2 e 4 kHz e a audiometria comportamental nas mesmas frequências, tanto por via aérea como por via óssea. Os resultados dos dois procedimentos foram correlacionados afim de verificar se o PEATE-FE é capaz de predizer o status auditivo de crianças com deficiência auditiva. RESULTADOS: os resultados mostraram forte correlação entre os dois procedimento nas quatro frequências estudadas por via aérea; já na via óssea, foi encontrada forte correlação nas frequências de 0.5, 1 e 2 kHz e moderada em 4 kHz. CONCLUSÃO: os PEATE-FE estimaram a audição com forte precisão quando comparados à audiometria comportamental. Desta forma, a aplicação dos PEATE-FE possibilita a estimativa da audição até que possam ser determinados, com segurança, os limiares comportamentais na população estudada.