Triagem auditiva neonatal com emissão otoacústica transiente utilizando estímulo de banda estreita - Côrtes-Andrade,Isabela Freixo (2015)
OBJETIVO: avaliar a sensibilidade e a especificidade de um equipamento automático de Emissão Otoacustica Evocada Transiente que utiliza um estímulo de banda estreita, Narrow. MÉTODOS: foi analisado o resultado da Triagem Auditiva Neonatal de 300 neonatos. A Emissão Otoacústica Evocada Transiente foi realizada com um equipamento portátil automático, com o estímulo de banda estreita - Narrow. Todos os neonatos foram submetidos ao Potencial Evocado Auditivo de Tronco Encefálico com o estímulo clique, duração 100μs como padrão-ouro. RESULTADOS: o percentual de "passa" na Triagem Auditiva Neonatal foi de 90,7%. Considerando os resultados do padrão-ouro, foi observado uma taxa de falso-positivo de 9%. A sensibilidade e especificidade encontradas foram de 100% e 92%, respectivamente. CONCLUSÃO: o estímulo de banda estreita - Narrow mostrou-se eficaz para ser utilizado nos programa de Triagem Auditiva Neonatal Universal.