Eficácia da escolha do protetor auditivo pequeno, médio e grande em programa de conservação auditiva - Rodrigues,Marleide Aparecida Griggio (2006)
OBJETIVO: verificar a eficácia da escolha do protetor auditivo por tamanhos Pequeno, Médio, Grande em um programa de conservação auditiva. MÉTODO: fizeram parte do estudo 30 indivíduos com audição normal previamente avaliados, de 18 a 45 anos de idade, sendo 15 do gênero feminino e 15 do gênero masculino, de Indústria Moveleira. Os sujeitos foram submetidos à avaliação audiológica convencional, audiometria em campo livre sem protetor auricular de inserção, com protetor tamanho universal e com tamanho adequado a cada indivíduo. Para análise estatística foi aplicado teste T Paramétrico para análise das diferenças. RESULTADOS: O teste T Paramétrico pareado, mostrou significância, na comparação dos protetores auriculares na freqüência de 4KHz. CONCLUSÃO: os resultados mostraram eficácia dos protetores auriculares pequeno e grande sobre os protetores tamanho universal em um programa de conservação auditiva.