Marx e Engels como sociólogos da religião - Löwy,Michael (1998)
Mais do que a questão da crítica marxista da alienação religiosa interessa neste artigo a contribuição de Marx e Engels à sociologia dos fatos religiosos. Uma excursão atenta neste campo pode nos supreender, escreve o autor. O artigo procura mostrar no que consiste essa surpresa.