Intussuscepção intermitente de lipoma de cólon transverso - Reis,Luciano Dias de Oliveira (2006)
O lipoma colorretal é incomum. A maior parte das lesões são únicas, localizadas na submucosa, assintomáticas, sendo descoberta em autópsias ou em laparatomia por outras condições. Porém, em alguns casos são sintomáticos, e podem causar sangramento, obstrução intestinal, cólicas intestinais, prolapso e intussuscepção. Apresentamos um caso de lipoma submucoso de cólon transverso, cuja apresentação foi de intussuscepção intermitente. O lipoma foi ressecado através de uma colectomia segmentar e o paciente teve alta em bom estado geral.