FERNANDO HENRIQUE CARDOSO NOS ESTADOS UNIDOS DA AMÉRICA: A obra de um scholar, um scholar como obra - RODRIGUES,LIDIANE SOARES (2022)
RESUMO São escassas as chances de sucesso transnacional de um scholar periférico, por isso os casos que fogem a essa regra, como Fernando Henrique Cardoso, dão o que pensar. Contrariando uma visão irênica de sua trajetória, demonstramos que seus esforços para ser traduzido e lido, em meio à acirrada disputa pela recepção do dependentismo nos Estados Unidos, foram fulcrais para esse culminar apoteótico.