Primeiro relato de Amblyomma fuscum Neumann, 1907 (acari: ixodidae) parasitando lagarto da espécie Tupinambis teguixin (L.), no município de Glorinha, estado do Rio Grande do Sul, Brasil - Martins,João R (2007)
Amblyomma fuscum conhecida somente no Brasil, tem sido descrita como uma espécie rara de carrapato com relatos de sua ocorrência nas regiões sul e sudeste. Este é um novo registro desta espécie (9 fêmeas) parasitando lagarto (Tupinambis teguixin), no Município de Glorinha, Estado do Rio Grande do Sul. As fêmeas foram depositadas na coleção do Instituto de Pesquisas Veterinárias Desidério Finamor (7 espécimes) e na coleção de Acari do Instituto Butantan, Estado de São Paulo (2 espécimes). O achado confirma o estabelecimento de A. fuscum no Sul do Brasil.