Avaliação do potencial de controle biológico do Metarhizium anisopliae sobre Boophilus microplus em teste de estábulo - Bahiense,Thiago C. (2007)
Avaliou-se por meio de um teste de estábulo a capacidade de Metarhizium anisopliae em controlar o carrapato Boophilus microplus. Foram realizados tratamentos em bovinos estabulados, utilizando este fungo aplicando-se suspensão conidial em banhos por aspersão. Os resultados foram obtidos pelo percentual de mortalidade de carrapatos durante 28 dias após o tratamento e pelos índices biológicos após incubação destes em câmara climatizada. Constatou-se 33% de mortalidade no período total observado, sendo o índice de produção de ovos e índice nutricional reduzidos somente em um curto período após o tratamento.