Amblyomma tigrinum no Município de Lages, SC e observações da biologia em condições de laboratório - Cardoso,Cristina P. (2008)
Com objetivo de observar os parâmetros biológicos de Amblyomma tigrinum, fêmeas ingurgitadas, coletadas de cães da cidade de Lages-SC, foram acondicionadas em placas de Petri, mantidas em câmara climatizada tipo BOD regulada à temperatura de 27 + 1º C, 80 + 10% UR e escotofase para realização da postura. Para o desenvolvimento das fases sucessivas do experimento, foram realizadas infestações em coelhos, por meio da técnica do saco de pano aderido à base das orelhas. Os períodos médios de eclosão, de ingurgitamento e de ecdise larval foram de 11,67; 5,93 e 10,96 dias, respectivamente. Os períodos médios de ingurgitamento e de ecdise ninfal foram de 12,40 e 16,27 dias respectivamente. Foi obtido o ingurgitamento de uma fêmea, com desprendimento no 22º dia. A longevidade foi de 75, 96 e 150 dias, para larvas, ninfas e adultos respectivamente.