Comprovação anatomopatológica da presença de tecido vascular e nervoso evidenciado à ecografia como eco tangencial ao descolamento de coróide: relato de dois casos - Marback,Eduardo F. (2009)
São apresentados dois casos de descolamento de coróide em olhos com endoftalmite submetidos a enucleação. O estudo anatomopatológico permitiu identificar a presença de tecido vascular e nervoso interpondo-se entre a esclera e coróide deslocada, como havia sido evidenciado pela ecografia.