O uso do Color Doppler em oftalmologia - Costa,Vital Paulino (1994)
RESUMO A uItrassonografia Doppler é um método não invasivo e confiável que pode ser empregado na análise da velocidade do fluxo sanguíneo. A introdução do Color Doppler permitiu, pela primeira vez, a observação simultânea de imagens de estruturas anatômicas em tempo real e do fluxo vascular codificado por cores de vasos normalmente além do poder de resolução de outros métodos. Este trabalho visa introduzir o uso deste método propedêutico em nosso meio, detalhando os princípios físicos envolvidos, assim como técnica e principais indicações oftalmológicas.