Indocianina verde em tumores da coroide - Cialdini,Arnaldo (1998)
RESUMO Os autores relatam os achados da vídeo-angiografia digital pela indocianina verde no diagnóstico diferencial de tumores da coróide. Foram estudados 13 casos: 3 hemangiomas, 4 osteomas, 3 carcinomas metastáticos e 3 melanomas malignos. Foram reconhecidas características angiográficas próprias e constantes capazes de identificar hemangiomas, osteomas e carcinomas metastáticos diferenciando-os entre si e eles dos tumores pigmentados, principalmente o melanoma maligno. No entanto, tais características angiográficas pela indocianina verde isoladas, não mostram significado diagnóstico inequívoco em tumores pigmentados da coróide. Baseados nestas observações, concluiu-se que o uso da indocianina verde em tumores da coróide, reserva a esta nova técnica de exame, importância diagnostica complementar, com limitações, no contexto do diagnóstico diferencial dos tumores da coróide.