Capsulorhexis curvilínea contínua: como realizar com segurança - Martins,Marcos Guerra (1995)
RESUMO Os autores descrevem um método de realizar a capsulorhexis circular contínua, baseado em literatura e experiência pessoal, tendo como objetivo o aumento da segurança e precisão do procedimento. Tal método é muito útil na facectomia extracapsular, e fundamental na facoemulsificação. A diferença deste método baseia-se na direção em que é empregada a força de tração na aba livre da cápsula, ocasionando um corte lento e preciso. É apresentada uma discussão a respeito de diversas variantes técnicas da capsulorhexis curvilínea contínua.