Melanoma em cavidade anoftálmica secundária a evisceração: relato de 2 casos e revisão da literatura - Akaishi,Patricia Mitiko Santello (2004)
Os autores relatam 2 casos de pacientes com melanoma em cavidade anoftálmica secundária a eviscerações ocorridas há 30 e 60 anos. Em ambos os casos a análise histopatológica mostrou que o tumor estava aderido a remanescentes esclerais. A implicação desses casos foi discutida no contexto das indicações de evisceração e enucleação.