Osteoma de coróide: descrição de dois casos - Abujamra,Suel (1995)
RESUMO Os autores descrevem dois casos de uma entidade rara, o osteoma de coróide, complicado por descolamento seroso do epitélio neuro-sensorial da retina e por membrana neovascular subretiniana. Analisam a apresentação clínica, características fundoscópicas e angiográficas, padrão ecográfico e tomográfico. Discutem tratamento das complicações, diagnóstico diferencial e patogênese, revisando a literatura.