Hemangioma capilar da retina associado a descolamento de retina: relato de caso - Barreira,Iêda Maria Alexandre (1999)
RESUMO Os autores descrevem um caso de uma paciente portadora de hemangioma capilar da retina que evoluiu com descolamento de retina tracional, após crioterapia. A vitrectomia via pars plana foi efetiva nessa complicação do hemangioma e a retina apresentou-se colada após 1 ano e 6 meses de seguimento. São feitas considerações a respeito das manifestações clínicas e oftalmológicas, complicações e tratamento.