Melanoma de coróide: estudo de sobrevida Enucleação simples x Enucleação com radioterapia prévia - Chojniak,Martha Maria Motono (1995)
RESUMO Os autores estudam a sobrevida atuarial de 62 pacientes portadores de melanoma de coróide de tamanho grande. Em 29 foi realizado tratamento apenas por enucleação. Nos 33 restantes a enucleação foi precedida de radioterapia por feixe externo (2.000 cGy). O resultado da sobrevida foi melhor no grupo tratado por enucleação simples com significância estatística.