Estudo comparativo do efeito do timolol, do betaxolol e do levobunolol sobre a curva diária de pressão intra-ocular de pacientes glaucomatosos - Cronemberger,Sebastião (1992)
RESUMO Estudou-se nos mesmos pacientes glaucomatosos sem dano do nervo óptico, comparativamente pela CDPo, a ação hipotensora ocular de três drogas: maleato de timolol, betaxolol e levobunolol. O estudo foi precedido de uma CDPo sem medicação. A análise estatística comparativa entre os três fármacos não mostrou diferenças significativas em relação à hipotensão ocular que cada droga produziu. Não havendo contra-indicação, a escolha de um deles deve ser feita baseada no senso clínico.