Planejamento cirúrgico para as paresias unilaterais do oblíquo superior - Souza-Dias,Carlos (1991)
RESUMO O autor apresenta a sua experiência no planejamento cirúrgico para a paresia unilateral do oblíquo superior. Divide ele o quadro clínico causado pela paresia desse músculo em 6 classes e propõe um esquema cirúrgico específico para cada uma delas, exemplificando com casos reais de pacientes operados por ele, com as medidas pré e pós-operatórias.