Contaminação de suplementos dietéticos usados para prática esportiva: uma revisão de literatura - Parra,Renata Marques Toews (2011)
O objetivo do presente estudo foi revisar a literatura que trata da contaminação dos suplementos alimentares por substâncias consideradas nocivas à saúde ou doping para os atletas. Para tanto, foram revisados artigos científicos indexados nas bases de dados Medline e Scielo. Foi possível observar que algumas investigações detectaram doses excessivas de ingredientes potencialmente tóxicos, não indicados no rótulo e considerados doping. Entre as substâncias proibidas encontradas em alguns suplementos estão os esteróides anabólico-androgênicos e os psicoestimulantes. Neste sentido, é possível alegar que o uso de suplementos dietéticos por praticantes de atividades físico-esportivas, competitivas ou não, carece de maior segurança e deve ser realizado com muito critério.