Produção cientifica sobre natação em língua portuguesa: uma análise bibliométrica - Souza,Karin Kovalski de (2022)
RESUMO O estudo analisou a produção científica sobre natação em língua portuguesa por meio da bibliometria. A busca ocorreu nas bases Scientific Electronic Library Online, Biblioteca Virtual em Saúde e Scopus, desde seu início até setembro de 2022. Duzentos e trinta e dois artigos completos foram incluídos. A produção aumentou consideravelmente nas duas últimas décadas, sendo predominantemente concentrada nas regiões Sudeste e Sul, em periódicos A2 a B2 do Qualis-CAPES 2013-2016. Biomecânica e fisiologia foram as áreas mais estudadas. A maior parte dos estudos é de natureza quantitativa, observacional e transversal, direcionados à população adolescente e atleta. A quantidade e variedade de estudos demonstra o interesse da comunidade científica em investigar aspectos relacionados à natação.