Mídia e Jogos Paralímpicos no Brasil: a cobertura da Folha de S.Paulo entre 1992 e 2016 - Santos,Silvan Menezes dos (2019)
Resumo O objetivo desta pesquisa foi o de caracterizar a cobertura da Folha de S.Paulo durante as edições dos Jogos Paralímpicos de 1992 a 2016. O estudo foi de caráter quantitativo e descritivo. Concluímos que o esporte paralímpico ganhou gradativa visibilidade na FSP, apresentou um salto quantitativo de notícias entre 1996 e 2000 e outro a partir de 2012. A maioria das notícias se voltou para atletas e modalidades que envolvem esportistas com deficiência física. O jornal também privilegiou publicações de modalidades com um maior número de medalhas, mais especificamente a natação e o atletismo. Exploramos hipóteses que explicam estes dados e tecemos considerações que podem contribuir para a qualificação da mídia em sua cobertura do esporte para pessoas com deficiência.