Carga para a aplicação de testes de 1-RM em exercícios de membros superiores em mulheres jovens treinadas e não treinadas - Souza,Thiago Mattos Frota de (2013)
O objetivo do estudo foi propor valores de referência para a aplicação dos testes de 1-RM em mulheres jovens treinadas e não treinadas. 90 mulheres, de 18 a 31 anos, agrupadas em: 43 Treinadas (GT) e 47 Não Treinadas (GNT) foram submetidas aos testes de 1-RM nos seguintes exercícios: supino reto, desenvolvimento, rosca direta e tríceps testa. O GT apresentou maiores valores em relação ao GNT, em termos absolutos e relativos: supino reto (GT = 36,44 kg/0,63 e GNT = 27,34 kg/0,46), desenvolvimento (GT = 27,93 kg/0,49 e GNT = 22,70 kg/0,38), rosca direta (GT = 21,63 kg/0,37 e GNT = 15,57 kg/0,26) e tríceps testa (GT = 18,09 kg/0,31 e GNT = 12,55 kg/0,21). Os valores encontrados no estudo podem ser utilizados como referências de cargas para a aplicação dos testes de 1-RM.