AFETIVIDADE NA APRENDIZAGEM DO ALUNO COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA - Pinheiro, Janine Cipriano; Faculdade Nossa Senhora de Lourdes (FNSL) (2020)
Tem sido cada vez mais crescente o número de pesquisas que envolvem a influência da afetividade no processo de ensino-aprendizagem. No que diz respeito a afetividade na aprendizagem do aluno com Transtorno do Espectro Autista, ainda não existem estudiosos que se debrucem sobre o assunto. Nesta perspectiva, a presente pesquisa nasceu da necessidade de se investigar se a relação de afetividade entre o educador e educando influencia no processo de ensino-aprendizagem do aluno com Transtorno do Espectro Autista, uma vez que o autismo é considerado um distúrbio do desenvolvimento global, que afeta principalmente áreas como a linguagem, a cognição e a interação social. Sendo assim, o objetivo da referida pesquisa é o de compreender qual a importância da afetividade no processo de aprendizagem do autista. Esta pesquisa trata-se de um trabalho de revisão bibliográfica, cujo o referencial teórico se baseia em Ariès (2014), Wallon (1978) e Cunha (2010). Com base nos autores citados anteriormente, a pesquisa demonstrou que a relação de afetividade entre o educador e o educando pode então contribuir para o processo de aprendizagem do aluno com TEA.