Il compito della Filosofia secondo Manfredo Oliveira - Alencar, André de Castro (2021)
Si noi lanciamo lo sguardo all'orizzonte della riflessione filosofica al lungo della storia, si presenterà innumerevoli oggetti che sono stati bersaglio di accurata investigazione per gli filosofi nel tentativo di interpretare la realtà. Addirittura, la propria Filosofia si è diventata oggetto di se stessa. In tal modo, la presente comunicazione tiene l’obiettivo di riflettere su il compito della filosofia oggi; alla luce del pensiero di Manfredo Oliveira a partire della sua opera La Filosofia nella crise della modernità.